Первый межрегиональный чемпионат по футболу среди филиалов РСНПМЦОиР МЗ РУз

Здоровый образ жизни, спорт, физические нагрузки, полезные для организма, стали неотъемлемой частью жизни современного человека, где уже не модно, курить и пить, а модно ходить в тренажерный зал, иметь красивый пресс, фигуру, то есть быть всегда в тонусе, хорошей форме.

Происходящие изменения в социуме, объективно выражают общественное мнение на происходящие вокруг события, где слабый, больной человек вытесняется более сильным, закаленным спортсменом, который сможет принести здоровое поколение, продолжить свой род.

В настоящее время мы все наблюдаем, популяризацию спорта, здорового образа жизни, а ведь это есть не что иное, как противодействие, мера борьбы с вредными привычками, борьбы против всего пагубного для человечества.

Республиканский онкологический Центр и Ассоциация онкологов Узбекистана, в целях выполнения поручения Администрации Президента Республики Узбекистан от 18.09.2018 г. (№ 08/2-2342) и утвержденной Государственной программы по популяризации среди населения Республики Узбекистан здорового образа жизни, привития навыков улучшения и сохранения здоровья и профилактики заболеваний, учреждают постоянно действующую – «Лигу чемпионов по футболу РСНПМЦОИР МЗ РУз».

29-30 марта 2019 года в рамках ЛИГИ проведен «Первый межрегиональный чемпионат по футболу среди филиалов РСНПМЦОиР МЗ РУз».

23 февраля на совете директоров РСНПМЦОИР МЗ РУ пройдет жеребьёвка среди 18 сборных команд (РОНЦ, РОНЦ-2, Андижан, Фергана, Наманган, Кашкадарья, Сурхандарья, Бухара, Навои, Самарканд, Джизак, Сырдарья, Хорезм, Коканд, Ташкентская область, Республика Каракалпакстан, Ассоциация онкологов Узбекистана, Столичный диспансер).

В жеребьёвке приняли участие представители филиалов РСНПМЦОИР МЗ РУз.

Модератор вел учет в специально подготовленной таблице с указанием команд в подгруппах. Для повышения уровня и значимости мероприятия были приглашены знаменитые тренеры и футболисты.

У каждой команды свой символ, который размещен на специально изготовленной футбольной форме.

Церемонию награждения прошла торжественно и красочно. Победитель получил Кубок и золотую медаль «Лиги чемпионов по футболу РСНПМЦОИР МЗ РУз», а призеры – серебряную и бронзовую медали Лиги.

Оргкомитет данного мероприятия был сформирован на базе Ассоциации онкологов Узбекистана.

В турнире приняли участие только врачи Республиканского онкологического центра и региональных филиалов, а также сотрудники и члены Ассоциации онкологов Узбекистана.

СПРАВОЧНО: Ассоциация онкологов Узбекистана является некоммерческой общественной организацией, созданная в 2003 году на основе общности интересов специалистов системы здравоохранения Республики Узбекистан, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической работой в области онкологии.

Ассоциация объединила под свои крылом патриотов, специалистов и добровольцев, переживающих и стремящихсмя внести свой человеческий и профессиональный вклад в дальнейшее развитие и улучшение онкологической службы Узбекистана.

При организации своей деятельности Ассоциация руководствуется Правительственными решениями, программами и законодательными актами.